You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HBKB Minggu Ini Ditiadakan
photo Doc - Beritajakarta.id

HBKB 4 Juni 2023 Ditiadakan Sementara

Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman, pada Minggu (4/6), ditiadakan sementara sehubungan dengan adanya perayaan Hari Raya Waisak.

Masyarakat yang akan beraktivitas di Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman agar tidak berada pada badan jalan

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, ditiadakannya HBKB pada 4 Juni 2023 sesuai Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 tentang pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor.

Syafrin menjelaskan, dalam Pasal 5 ayat 1 mengatur bahwa Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) dapat dibatalkan jika pada waktu yang bersamaan juga dilaksanakan kegiatan/event yang bersifat khusus (nasional/internasional), di mana memerlukan suatu pengaturan lalu lintas dan pengamanan yang bersifat khusus.

Libur Waisak, 260 Penumpang Berangkat dari Terminal Kampung Rambutan

"Pelaksanaan HBKB di lima wilayah kota administrasi pada 4 Juni 2023 juga ditiadakan," ujar Syafrin, Jumat (2/6). 

Ditambahkan Syafrin, lokasi pelaksanaan HBKB di Tingkat Provinsi (Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman) dan Tingkat Wilayah Kota Administrasi pada tanggal tersebut tidak dilakukan penutupan jalan.

“Masyarakat yang akan beraktivitas di Jalan MH Thamrin - Jalan Jenderal Sudirman agar tidak berada pada badan jalan,” tandas Syafrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4835 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1010 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati